Fixed Fb

Fixed Mail

Fixed Twitter

LiveZilla Live Help
Customer Support
Helpdesk
Mitra
Wahib
Agus
Taufik
Faiq
Dendy
Billing
WhatApp
081 333 991 883

Penawaran Web Desain Gratis

Masukkan Penawaran Anda di form berikut ini :

News

2014 Sep 04

Mungkin kita sering menemukan jasa pembuatan website dengan harga super murah dan waktu pembuatan dengan durasi yang sangat cepat. Memang banyak yang menyediakan jasa seperti itu. Namun, Anda jangan salah persepsi dulu. Mengapa layanan Optima Intermedia lebih mahal dan waktu pembuatan lebih lama? Tentu saja karena kami berbeda. Kebanyakan dari website yang kami kembangkan adalah dengan sistem hardcode atau pengkodingan dari awal.

Mereka yang mempunyai jasa pembuatan website super murah dan super kilat kemungkinan besar menggunakan CMS (Content Management System). Menurut Wikipedia, Sistem manajemen konten (Inggris: content management System, disingkat CMS), adalah perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan/atau memanipulasi (mengubah) isi dari suatu situs Web. Berikut 3 CMS yang banyak digunakan untuk membuat website :  Wordpress ,   Joomla dan Drupal.

Oleh karena itu, mereka memberikan harga SUPER MURAH dengan waktu pembuatan SUPER KILAT. Tentu saja masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

 

Kelebihan hardcode

-          code bisa lebih efisien, karna dibuat Bener-benar sesuai kebutuhannya

-          relatif lebih aman dari segi security webnya

-          dapat dikembangkan sesuai keinginan

-          bisa dikembangkan kalau kita mengerti bahasa pemrograman

 

Kekurangan Hardcode

 

-          waktu development yang lebih lama

-          membutuhkan developer Web untuk menambahkan fitur baru /troubleshoot

 

kelebihan CMS

-          bisa lebih cepet developnya

-          client mungkin udah familiar jadi lebih gampang pakenya

-          bisa dipelajari walaupun kita tidak mengetahui bahasa pemrograman

-          untuk CMS yg populer biasanya udah banyak plugin/theme/komunitas, jadi kedepannya lebih gampang untuk ngembangin/troubleshoot

 

kekurangan CMS

-          mungkin ada fitur2 yg ga kepake, kurang efisien

-          security lebih rawan terutama yg opensource, karna banyak orang yangg tahu code dan mempelajari kelemahannya

 

Kapan pake CMS/hardcode?

-          tergantung fitur websitenya, kalo emang fitur yg dimau udah ada di suatu CMS, mengapa kita harus bikin ulang?

-          tergantung permintaan & budget Clint

Tertarik menggunakan layanan kami dan ingin berkonsultasi lebih lanjut?. Silahkan Menghubungi Nomor HOTLINE Kami (Full Time 24 Jam).
logo bank desain website